Жасмин

Вяземская Елизавета
В знакомой круговерти ратных дел
Я пропустил цветение Жасмина!
Душистым облаком июнь промчался мимо.
Так ждал его и вот – не доглядел!

Сложу оружие – бессмысленна война!
Жасмин под окнами – важнейшее событье!
Я заблужусь в цветочном лабиринте,
Средь белизны отчетливей видна

Вся глупость воина и ненадежность лат-
Раскрытие цветка всего сильней….

Мам! Есть покушать?  - с кухни прокричат.
Какой жасмин! Пойду кормить детей!


                Залесье 22.06 2012