Философское

Анатолий Маркендудис
Я отвечаю на вопрос
-Что наша жизнь?
Сплошной насос.
Качаем все...теперь с руки,
Качаем мышцы- не мозги.
Качаем нефть, качаем газ,
Качаем воду в унитаз.
Качаем из моря продукты,
Качаем овощи и фрукты.
Качаем деньги из родни,
Качаем евро и рубли.
Качаем рыбу из реки,
Качаем соки у земли.
Качаем так, что утекли,
На запад умные мозги.
Качаем на TV кошмар,
За это платят гонорар.
Качаем совесть и талант,
Качаем все...за чей- то грант.

Когда ж качать то перестанем?
А своим детям... Что оставим?