Экспромт на Посмотри на родные просторы Станиславс

Валентинка Павлова
Экспромт на «Посмотри на родные просторы» (Станиславская Галина)

"Пораскинь, россиянин, умишком,
Что же с Родиной нашею будет?"
..............
"Сохраним ли родные просторы,
Перелески, дубравы и реки?
Убирай равнодушия шоры,
Мы же всё же с тобой ЧЕЛОВЕКИ."

....................................
"Человеки" умом пораскинули...
Только власти,-что было,-то "кинули"...
Остаются деревни заросшие,
Да поля - давно не проросшие...
Бархат сосен давно вырубается,
Луна с плачем в озёрах купается...
Ни кидай как умом человечики,-
Груз тяжёлый на их же лишь плечики...

25.06.12г.