Ты играешь на гитаре...

Емельянов Дмитрий Юрьевич
Ты играешь на гитаре,
Я сижу, сморю на небо,
Ты поёшь про дальние дали,
Я люблю тебя, наверно.

Если хочешь спой про солнце,
Про луну, про настроенье
И до дней последних донца
Будь со мною откровенна.

Расскажи, как любят люди
И о чём они мечтают,
И кого за что здесь любят,
И о ком не вспоминают.

Что же может быть чудесней
Интересней разговора
Ведь когда с тобой мы вместе
Нету места тут для спора.

Я люблю тебя, но всё же
Разделяют нас желанья,
И опять меня всё гложет,
А я хочу так пониманья.

Судьбу стоит перестроить,
Я бы сделал предложение,
Как ты смотришь, может стоит
В ЗАГС пойти без промедленья.

Я заносчив, может сдаться,
Только мне в душе обидно,
Узел может развязаться,
А что дальше? Будет видно…