Картина жизни... маслом?

Амфора Пектораль
                Картина  жизни…  маслом?

                Поэма-сатира

                Для  полной  жизненной  картины,
                чтоб,  так  сказать, для  полноты
                В   болоте  ставим  знак - на  тину -
                с  ограничением:  «Кранты!»

                Чтоб  всё,  опять-таки,  как  в  жизни,
                по  всей  длине  и  ширине,
                В изображенье  пессимизма
                от  негатива, что  на  дне,
                (а  не  мечтательно  «вовне»)  -
                И  все,  практически, в…  кине!

                Кино  -  оно  реалистично
                до  самых  выворотов  аж.
                А  ну как  оком-то  критичным
                вдруг  пораскинет  зритель  наш?!

                Не  «вдруг»,  а  от  самих  ревизий
                из  самой-самой  глыбины
                И  завывание  коллизий
                и  вонь  горелой  седины…
 

                Мой  враг!  Прекрасное  загадить
                нетрудно  каждому,  поверь,
                А  выгребаться  и  загладить…
                А  ты  с  носка  сшибаешь  дверь.

                Как  разрушительно-никчёмно
                прийти – заляпать – подорвать,
                Послать  его  в  каменоломню
                и  заковать, и  доконать  -

                «Для  полной  жизненной  картины»!
                Картина  эта,  всё  же,  чья?
                … И  стал  поленом  Буратино
                на  свалке  мусорной  гнилья…


                Друзья,  мне  нашептала  «тему»
                «изображенья  полноты»
                Одна  ползучая  проблема
                с  ограничением  «Кранты!»
                не  от  ума  и  красоты.

                Так  как  же?  Верить  иль  не  верить,
                что  «жизнь  дерьмо»  и   с  нею  я  -
                До  полной  полноты  потери
                в  «зловонной  книге  бытия»?..

                Однако,  для  «картины  жизни»,
                в   которой  всё, конечно,  есть,
                Вне  негатива-пессимизма,
                мой  город   будет,  саду   цвесть.

                И  в  город  этот  за  ограду
                до  неба  - строила  сама –
                Разруху  не  пущу,  и  саду
                цвести!  А  ты   прости, …  тюрьма.


                Любить!  Быть  может,  не  по-детски.
                Дерзать  и  пики  покорить,
                И,  в  лучшем  смысле  по-советски,
                со  всею  полнотою    жить.

                Ведь  мы  из  общего  колхоза,
                каким  бы  ни  был  «общий  путь»…
                Не  суть,  чем  пахнут  наши  розы  -
                есть  розы!  Пахнут.  В  этом  суть!

                25.06.12.