О ценах целей

Наталья Мельница
Достигая цели, ты не знаешь,
Осчастливит ли она тебя.
Ты идешь к ней, близких обижая,
Не жалея адского труда.

А она все манит блеском, счастьем,
Потому, что далека пока.
Потому, что в буре и ненастье
Цель твоя есть проблеск маяка.

В мутных грезах ты живешь, не видя
Ничего прекрасного вокруг.
Сам себя за это ненавидя,
Продолжаешь преодолевать свой круг.

Ты иди к ней, ты стремись уверенно,
О родных не думай - все поймут.
Просто помни, просто будь уверен в них -
Дом, уют и крепость берегут.

И когда уставший и счастливый,
Ты посмотришь на родных людей,
Ты скажи им ласково и тихо,
Что ты любишь их еще сильней.

Поблагодари их за поддержку,
Прошепчи, что снова рад прийти.
И сказать ты можешь только близким:
"Я достиг, куда теперь идти?"

14.05.'12г.