Прошёл человек, а след оставила душа

Владимир Тараненко 2
Рецензия из отклика души на - «Знаешь, город имеет душу» (Зуев Виктор Александрович)
http://www.stihi.ru/2012/06/12/3530
Прошёл человек, а след оставила душа.
  ( Человек оживляет камни)
 
Даже,  мёртвый город дышит, а в дыхании слышен шёпот, душами людей он вышит, слышишь…, там ребёнка топот, мёртвый город, а жива его душа, колыбельную запел свою... он для малыша…, в древних камнях ласка льётся, слышишь, как малыш смеётся…, в городе любом... жизнь собою ощутима, в свете с тенью...квантами всегда неповторима!

Есть душа… у любого в мире дома,
Даже, у пошарканного подъезда
В каждом камне есть своя истома,
Где скорбит, гарцуя и Фиеста,

Там где люд, там его душа,
В каждом городе своя межа,
Как грань людей былого духа,
Каждый соткан двор из слуха.

-Устал, сядь на скамейку и передохни,
И дух из таинства былого для себя прими,
И услышишь песни все неведома куда зовущие,
C волнениями сердца в беспокойства свои рвущие,

И предстанет город не с холодными, да сплошь кАмнями...,
А теплом и светом, да  распахнутыми настежь... ставнями…

Фото из Интернета. Источник картинки
Население современного Луанг Прабанга 26000 человек. Город древний - первые ...
vkiplyuks.livejournal.com