А любовь у них прошла

Татьяна Комиссарова Калошина
Однажды  вы   случайно  повстречались
 У  дома,  где  когда - то  ты  жила,
 Прошло  уже  давно  как  вы  расстались,
 А  кажется,  что  было  всё  вчера.
 Ты  с  детства  с  этим  мальчиком  дружила
 И  в  гости  часто  ты  его  звала, 
 Тогда  друг - друга  сильно  вы  любили,
 С  ним  встречи  с  нетерпением  ждала.
 Смотрел  он  на  тебя  влюблённым  взглядом,
 И  на  свидания  цветы  тебе  дарил,   
 Всегда  хотела  быть  с  любимым  рядом,
 Ты  видела,  как  он  тебя  любил.
 Мечтала,  что  вы  будете с  ним  вместе
 И не  расстанетесь  уж  больше  никогда,
 Его  считали  женихом,  тебя  невестой,
 У  вас  с  ним  свадьба  шумная  была.
 На  вашей  свадьбе  пели  и  плясали
 И  гости  веселились  до  утра,
 Ты  каждый  раз  смущённо  улыбалась,
 Когда  желали   деток  и  добра.
 Счастливый  брак  недолго  продолжался,
 С  работы  муж  сердитый  приходил,
 Он  часто  на  жену  свою  срывался,
 Теперь  ей  нежных  слов  не  говорил.
 Совсем  ты  перестала  улыбаться,
 Считала  несчастливою  себя,
 С  подругами  не  стала  ты  общаться,
 За  это  муж  всегда  ругал  тебя.
 Всё  чаще  пропадал  он  вечерами,
 И  поздно  возвращался  муж  домой,
 Гулял  и  веселился  он  с  друзьями,
 Всё  меньше  его  видели  с  тобой.
 Друг - друга  вы  совсем  не  понимали,
 Спасти  свою  любовь  вы  не  смогли, 
 Подруги  тебя  дружно  поддержали,
 Когда  решили  вы  с  ним  разойтись.
 Сегодня  повстречались  вы  случайно
 И  сердце  как - то   ёкнуло  в  груди,
 Искали  вы  любовь  свою   отчаянно,
 Но  как  бы  не  старались,  не  нашли.
 Натянуто  друг - другу  улыбнулись
 И  пожелали   счастья  и  любви,
 Расставшись,  с  облегчением  вздохнули,
 У  вас  ещё  всё  будет  впереди. 

Мои  первые  стихи.