Цель жизни

Тина Морозова
Для чего живём мы, право? -
Многих мучает вопрос…
Цель людей каких-то  -  слава,
Для других же   – денег воз…

Кто-то  в кайфе видит  цели,
В сексе, водке и еде…
Может жизнь прожить в постели,
Не помыслив о труде…

Знаю я – земная слава,
Словно грязная вода,
Для души она – отрава,
И уходит в «никуда»…

Если денег жаждешь много,
Обо всём ином забыв,
Уведёт тебя дорога
В бездну тёмную, в обрыв!

Хочешь водки, кайфа, секса,
В удовольствиях погряз?
Приведут пути повесу
В темноту, во мрак и грязь!

Лишь любовь, души горенье
Могут к счастью привести;
Так откинь свои сомненья,
Всех люби и всех прости!

В доброте и  тяге к свету,
В эволюции души
Вижу цели жизни этой -
И в столицах, и в глуши.