Послеоперационная

Алексей Канаев
 Послеоперационная
 Пахнет лекарством,холодная.
 Ночь, и я как бы при деле
 В резаном,гипсовом теле.

 Молчун на соседней скрипнул.
 Лежит, уже час не дышит.
 Я бы сестре крикнул,
 Но - больно, и не услышит.

 Лежит, на меня смотрит,
 Оконной луной освещённый.
 Казалось, глазами водит.
 Потрогал - нет,холодный.

 Ни встать не могу,ни крикнуть.
 Что ж, будем лежать до рассвета.
 Я тоже вчера мог сгинуть.
 Но нет,брат,не в это лето.

 Послеоперационная
 Пахнет лекарством,холодная.
 Ночь, и я как бы при деле
 В резаном,гипсовом теле.