Несовпадение

Игорь Гуревич
Мы с тобой не совпали по ритму,
мы с тобой оттолкнулись по сути…
Но связали нас намертво рифмы,
раны, беды, знакомые люди,

кошка, пес, этот дом, эта дача,
наши дети, теперь уже – внуки…
Мы с тобой поделили удачи,
не деля на двоих наши муки,

наши горести, наши печали
без киношной сжигающей страсти…
Оказалось мы только в начале
и простое у нас наше счастье,

где не надо пустых обещаний,
где не ждут остановки конечной,
потому что, друг друга прощая,
мы с любовью повенчаны вечной…