Не прок

Вес На
Игра в нечеловечность – это ты.
 Наверное, неправильно быть кошкой,
 И лазать по ветвям так несторожко,
 Испытывая жажду высоты.
 Пропитывая страхом высоту:
 А вдруг в полет – бескрылая – сорвется
 И явью черно-белой обернется,
 И станет не похожей на звезду.
 И птицей лицедействовать не прок,
 Лазурью разбавлять потоки крови…
 И коль следы в пыли оставить внове,
 Запомнись человеком – между строк…