Любовь умирала забытая

Анна Евгеньевна Васильева
Она словно четкая линия,
 А он как туман над рекой,
 Как веточка тонкая в инее.
 Она мчалась к цели любой,
 Но облако слов невесомое
 Накрыло весь мир пеленой.
 Влекло за собой в незнакомое
 То чувство, что ранит стрелой.
 Свободу считала изменами,
 Он пленом считал и тюрьмой
 Все, что ограничено стенами,
 И слов опасался: «Ты мой!»
 Любовью как острой иголкою
 Сшивал их Всевышний, все зря…
 Косой занавесилась челкою,
 Вздохнула, ему говоря,
 «Дорога, дождями размытая,
 Ведет в «никогда», в «никуда»…
 Любовь умирала забытая,
 И с неба скатилась звезда.
 16.12.2010 г.
Фото автора

Отозвалось:

 С верой в объятья,
 Словно в Распятье,
 Только бы это всерьёз!

 Тонкий и нежный,
 Полный надежды,
 Светлых, несбывшихся грёз.

 Шарик воздушный,
 Ветру послушный,
 Плод безответной любви!

 Радужным светом
 В зиму и лето
 Вслед за собой не зови!
 Хватит, устало!-
 Сердце шептало,
 Крикнуть уж не было сил!

 Дождик весенний
 В листьях сирени
 Песнь о любви заводил...

Нина Уральская