Зебра. Три загадки

Вера Аношина
Тельняшку носит постоянно
Лошадка, что живёт в саванне.
Там моря нет в помине даже,
Есть разве лошадь в мире краше?

* * *

Чёрно-белая тельняшка
очень нравится коняшке.
В Африке живёт моряк,
звать лошадку эту как?

* * *

Полосатая лошадка,
Словно для письма тетрадка.
На полосочках, друзья,
Ничего писать нельзя.