Отпущение грехов

Александр Мохначев
Художник пишет картины
Поэт сочиняет стихи
А ты наш церковный священник
Посмертно отпустишь грехи.

При жизни не каждый посмеет
Порой посетить божий храм
И все же! Когда-то придется!
За грех ответить и Вам.


За то, что при жизни пытались
Карманы наполнить казной
И бедных, сирот обижали
Заставив работать их в зной.

Зачем Вам столько богатства?
Неужто! Возьмете с собой?
Туда, где единое братство
А душам бессмертный покой.
сентябрь 2000г