Памяти Катюшки. 1985, 1990

Елена 74
Мой маленький, мой нежный ангелочек,
Как плакала, когда тебя не стало.
Как медленно, ты, крошка, угасала.
Едва родившись, жить уже устала.

Встречало тебя солнечное лето.
Холодный снег покрыл твою могилу.
Спокойно спи, родной мой птенчик милый.
Придет пора и я сей мир отрину.

Мы встретимся, безгрешная голубка.
Обид своих мне старых не расскажешь.
С небес дотоль взирая безметежно,
На промахи в пути моем укажешь.

Ох, Катенька, Катюшка, Катеринка,
Затоптаны к заветному тропинки.
Топили слезы мягкие подушки,
А на морозе превращались в льдинки.

Котенок, Катеринушка, Катюшка,
Давно уже раздарены игрушки.
И мягко-рыжий Лева над кроватью
Не отвечает на твои "агушки".

Коляска с погремушкой цветом алым
Не вспыхнет возле дома вечерами.
Другая в ней малышка отыграла
И в жизнь вступает твердыми шагами.

Не сбыться никогда надеждам светлым
Тебя любящих кроху, беззаветно.
Зачем устроен мир несправедливо?
Зачем не возрождаются из пепла?...