Шахтёрская

Сергей Иванов 74
Когда спустился в шахту, о всём другом забудь
На слабость под землёй, поверьте, нету места
Здесь редко помогают, авось и как-нибудь
До выезда на гору, ты из другого теста
Наверно где-то там, на километр вверх
Ты просто человек – не больше и не меньше
Ничем не выделяешься на первый взгляд из всех
Немного может голос, уверенней и крепче

Здесь поделиться не с кем унылостью, хандрой
Нет на раскачку времени, всё нужно делать срочно
Ты должен добурить и зарядить забой
Осечки быть не может, взрыв должен быть и  точка
А в этой гонке плановой, вперёд, и лишь вперёд
Почти что на вес золота, здесь каждые полметра
Бывает тьма коварная, с собою заберёт
Шахтёров этих жизни, в обмен на свои недра

И в этой темноте, там, на одной из скал
Какой-то парень краской, в отсутствии альбома
Взял очень-очень коротко, но точно написал
Всего четыре слова – Шахтёр, Тебя ждут дома
Наверное, не зря, исписан белый лист
Слов больше чем четыре, хотел сказать шахтёрам
Желаю, чтоб число, спускающихся вниз
Равнялося числу, поднявшихся на гору