Дождю

Анатолий Токаренко
Ну и какого чёрта ты
            житья мне не даёшь?
Зачем ты каждый день
            с утра до ночи льёшь?
Что хочешь доказать ты,       
            разводя свою мокрень
И порождая в доме и во мне
            постыднейшую лень?

Что ты меня сильнее?
            В этом нет сомнений!
С тобою мне не хочется
            каких-либо движений,
С тобой мне хочется
            расслабиться, лежать
И о тепле и солнышке
            расслабленно мечтать.

Отсыревая, я впадаю
            тихо в сладкую истому:
Во мне в дожди живёт
            во всю Илья Обломов!

                25.06.12