Со скрипами

Владимир Сухин
Утро встречается дверью со скрипами,
Сон дожигает видения дерзкие…
Мысли скирдуются копнами, кипами,
Ты же – упрямо теряешься в зеркале.

Свечка доходит до самосожжения.
Да и к чему она, - день уже топчется?!
Зеркало помнит твоё отражение,
Зеркалу стать отражением хочется!

Вот кто-то молча бредёт автострадою
В мокрой штормовке и вязанном свитере…
Зеркало скалится старой помадою…

Всё забываю, а надо бы вытереть!