Люблю я тихий предзакатный час...

Татьяна Баслина
Люблю я тихий предзакатный час,
Когда вокруг природа замирает,
Как будто бы светило забирает
С собой и шум листвы, и птичий глас...

А яркость красок рядится в пастель,
А нежность неба затемняет сумрак;
Господь шлёт ночь, а вслед за нею - утро,
Где снова закружит нас канитель...

О, тишина, в тебе - души потребность!
О, тихий вечер - Божья благодать! -
Когда б хотел, но... некому отдать
Накопленную за день нежность...

Бесценные закатные часы...
И вот уж с неба звёздочка мигает,
Душа моя в восторге замирает
От фантастической Божественной красы...

Всё замерло: с травинки до звезды
По мановенью палочки Господней,
И дышится в тот час свободней,
Когда наедине: лишь Бог и ты...