Прозрение

Александра Романцова
Мы искали Любовь.
А она умывала росою,
Улыбалась кувшинкой
На глади пруда за окном,
И дарила надежду
Мерцая вечерней звездою,
И мурлыкала рядом
С пригретым бездомным котом.

Мы желали Любви
И в мечтах её образ писали,
Не жалея фантазии красок,
Шедевр за шедевром творя.
А она с неприметным  парнишкой
На струнах души напевала:
"Я люблю тебя. Слышишь?
Взгляни же, взгляни на меня".

Мы расчёты вели
Траекторий Любви во вселенной.
А она тихо в сердце
Зерном  непроросшим  была…
Бог - Любовь,  мы же - блудные дети,
И  на поиски рая
Из  Рая уводим себя...