***

Галина Улетова
 
 Все чаще я вижу картинки из детства:
 тропинка по лесу,
 на солнце река.
И трель жаворонка из поднебесья.
 Вечерняя песня издалека.
 Я в лицах соседей свой дом вспоминаю,
ступеньки предательски скрипнут в тиши,-
О чем же береза ворчит?
Понимаю,
но не расскажу,
как ты там не проси.
А сенные копны зовут ароматом-
нырнуть и растаять в дурмане травы.
И поезд далекий.
зовущий куда-то
позволит забыть
мне всю горечь молвы.
 Потороплюсь я вернуться на поле-
полынные ветры гуляют на нем.
По сердцу мне горькая волюшка-воля...
Гори же горячная буйность огнем.
Все реже мне память о доме расскажет,
а с веток пыльца мимолетом в носу.
не разубедит,
ни к чему не обяжет-
ее, по секрету, я в сердце несу.


                25 июня 12г.