Черное и разноцветное

Людмила Дубинская
Круг закрылся на замок.
Потеряла я ключи.
Был последний мне звонок
И погас огонь свечи.

"Не найдет тебя Царевич..."-
Тени злобные шипят.
"Ты, безумная, - Малевич.
Это черный твой квадрат!"

Рядом плачущий щенок.
"Мы пробьемся, не скавчи."
Лижет пальцы стылых ног.
Страх внутри меня кричит:

"Не найдет тебя Царевич...
Предлагаю выпить яд.
Ты, безумная, - Малевич.
Это черный твой квадрат!"

Подошел, наверно, срок.
Тут кричи , хоть не кричи.
"Рядом кто?" "Господь твой Бог!
Я принес тебе ключи!"

Закричала:" В Бога верю!"
Слезы были горячи.
"Открывать какие двери,
Боже, дочку научи?

Мне за что такая мука!!!"
"Дорогая, не кричи.
Ты открой замок от круга
И зажги огонь свечи!"

По отцовски взял за руку.
"Получила ты урок.
Столько лет ходить по кругу,
Словно ты мотаешь срок.

Ждать: спасет меня Царевич.
И держать в кармане яд.
Рисовал не раз Малевич.
Разной краскою  квадрат!

Награжу тебя по - царски.
Ты ключом замок открой.
Видишь ведра яркой краски.
То тебе подарок мой!"

Как же жить, Господь, чудесно!
Солнце, небо и трава.
В ярком платье я - Принцесса.
Разноцветные слова.

Мне кузнечики стрекочут
Песни о любви большой.
Лает радостно щеночек.
Разноцветный вальс с душой.