Ветер дует сильней, дождь струится

Александр Владимирович Самойлов
Ветер дует сильней, дождь струится,
Гонит вдаль перелётных птиц,
Кто из них домой возвратиться?
Кто из них долетит до границ?

Ветер сдует осенние листья,
Улетят они вдаль навсегда,
Лето жизни уж не повторится,
И весна моя так далека.

Но я верю, ах как же я верю,
Что не даром прожиты года,
Что найдутся мои все потери,
В вечность дверь Бог откроет когда.

        Дата написания неизвестна