Любовь это радость? О, нет! Это боль!

Александр Владимирович Самойлов
Любовь это радость? О, нет! Это боль!
Ужасная боль без спасенья.
Бывает убит ей и шут и король,
Она словно страшное мщенье.

Душа как в аду начинает гореть
В попытке достичь её рая,
И вновь расставляет она свою сеть
В мучение нас вовлекая.

Ах, сколько же  жизней сгубила любовь!
Страшнее оружья любого,
И так год за годом волнуется кровь
В страданье от чувства святого.

                Закончено 2001 г.