Встречи с тобою и радость и мука

Александр Владимирович Самойлов
Галине

Встречи с тобою и радость и мука,
Не знаю, что лучше - свиданье,  разлука?
Ты можешь одна мою боль отпустить,
Но только о том не хочу я просить.

Меня ты казнить и помиловать можешь -
Едино мне всё, ты понять то не сможешь,
Мой жребий - опять чашу горькую пить -
В ответ ты не сможешь меня полюбить.

Ответные чувства в тебе я увидел,
Но то был мираж, я его не предвидел,
И мир раскололся, его не собрать,
И значит опять буду тяжко страдать.

Но может быть лучше в страданиях мне,
Когда вижу жизнь как кошмары во сне?
Страданием Бог воспитает меня,
И я закаляюсь, как сталь от огня.

                Ночь 16. 09. 2001 г.