Что происходит в этом мире?

Светлана Водолей
Что происходит в этом мире?
Откуда реки все текут?
Откуда сон и мир в квартире,
и птицы за окном поют?

Грядёт весна средневековья,
как-будто не было зимы.
И мост летит под изголовье
поднятой бровью. Жизнь - взаймы!

Где по булыжной мостовой
пройду,шаги смиряя нервно.
Вдохнув голубизны напевной,
сверкну слетевшею строкой.

А вечером, войдя в квартиру,
где лабиринтом - коридор,
увижу тень. В загробном мире
ей, видно, тесно. Словно вор

крадётся в белом длинном платье
душа, презревшая покой.
И длинны волосы распятья
жасминов, ждущих над рекой.

Фосфоресцирует забвенье...
И лишь закрою я глаза,
мерцает блудное свеченье
и будущим шумит гроза.

Я призываю вас, всесвятых,
помочь мечту мою унять.
Ещё раз множество распятых
дано Вселенной сосчитать.

И кто невидим лунно-томной
строкой,соделанной в обряд,
моей душе неугомонной
готовит новой жизни ряд.

И взгляд её к мечте прикован.
И сыплют рифмы над водой.
Летает стая... Чёрный ворон
над непокрытой головой.

          16января 2008года