Радуясь весне

Андрей Ленкин
Чем сильнее мы ждём весну,
Тем она раньше придёт.
Подойду я утром к окну
И услышу, как птичка поёт.

Значит, ждать недолго уже.
Румяное солнце согласно со мной.
Что-то новое пробуждается в душе,
Как цветок, переживший зимний поток.

Новые надежды скоро проснутся,
И на крыльях птиц перелётных
Прежние мечты ко мне вернутся,
Потерянные среди дней холодных.

Пока сердце молодое бьётся,
Пока есть, к чему стремиться,
Надо радоваться весеннему солнцу
И в небесах парить, как птица.
                      19.03.2011 г.