Луна-сестра

Лауреаты Всм
ВЕРА ШКОДИНА - http://www.stihi.ru/avtor/verashkdiha - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧАСОВЫЕ ЛЮБВИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


"Ты дышишь солнцем, я дышу луною" А. А. Ахматова.

Ты дышишь солнцем, я дышу луною.
Луна – мое немое божество.
Я женщина, и вскормлена тоскою
Любить и ждать – от бога естество.
И Млечный путь серебряною спицей
Быть может, соткан женщиной-Луной.
Но звездный хор сверкающей десницей
Вновь гасит Солнце огненной волной.
Я женщина, надеждою живу я.
Мне длинен летний, истомленный день.
Вновь -  бархат ночи, тайна поцелуя,
В закатном блике гаснущая тень..
Ты дышишь солнцем, я дышу луною,
Свет фонарей летит в мое лицо.
Вновь виновата я перед тобою
За стих ночной со сбившимся концом.
Я убегаю в маету молчаний,
И ближе мне седые лики звезд.
Луна-сестра остудит боль печали,
Благословя  потоки тайных грез.
Я вижу горизонт в закате дымном.
Там догорают небо и земля.
А я хочу вернуть тебя, любимый,
Пусть даже зноем сердце опаля.