Бисер перед свадьбой

Старое Перо
Кто может мне понятно объяснить,
Как в этой жизни получается?
До свадьбы каждый нынешний жених
Перед невестой бисером так рассыпается:
И рыбка ты моя, голубка и мышонок,
И птичка, белочка и миленький котёнок!
А через пару лет совместного житья
Из уст звучит словесная струя:
Корова, крокодилиха, слониха,
Гадюка, павлиниха, козлиха.
«Кликухи» все в размере возрастают,
А нежные слова, увы, напрочь исчезают.