Облака-дирижабли

Лауреаты Всм
ЮРИЙ ЮРУКИН - http://www.stihi.ru/avtor/jurijurukin - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧАСОВЫЕ ЛЮБВИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


На дворе снова дождь. Монотонят уставшие капли,
Наполняя тоской переборы натянутых струн.
А по небу плывут, как мечты, облака-дирижабли,
Расплескав в попыхах слёзы дальних забытых лагун.

В городской суете, расстеряв по дороге улыбки,
Мы спешим как всегда по великим и важным делам.
Не исправить уже совершённые нами ошибки
И уже не вернуть то, что так было дорого нам.

Позабыты слова, что когда-то так искренни были.
На душе пустота от жестоких бесчисленных ран.
Заблудившись в весне, мы о вечной любви говорили.
Только время прошло, оказалось всё это обман.

Дождик всё моросит. Бьют по окнам настырные капли,
Размывают асфальт, пузырясь на поверхности луж.
Где-то там высоко всё плывут и плывут дирижабли,
Унося за собой вереницы растрёпанных душ.