Двое

Лауреаты Всм
ИВОЛГА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/nvp5555 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧАСОВЫЕ ЛЮБВИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Две узкие рамы - два черных креста.
Два стула старинных да скатерть чиста.

В ведёрке со льдом две бутылки вина,
Подсвечника бронза узором черна.

Два взгляда навстречу, сближаясь, плывут,
Как воск, тихо тают, ласкают и жгут.

Два слова, как выдох, при свете свечи,
Как губы сухие, слова горячи.

И греют друг друга теплом две руки,
Их тени - на белой стене мотыльки.

Две разные жизни - два разных цветка.
Любовь лишь одна, велика-велика.