Перед дверью

Артман
Полёт, полёт сбивается на бег,
Переходя на шаг,
А после еле-еле
Передвигаешь ты ногами в полутьме
И - застываешь, вкопанным у двери.
И смотришь на неё - войти иль не войти?..
И что она сулит - обрывы и провалы?
Иль - праздника весёлые огни,
Счастливость лиц, беспечность карнавала? , -
Большой костёр как пионерский тот,
Где все друг другу - братья, дети, сёстры..
Ты замер лишь на миг. Ты дёргаешь её -
Заржавленную ручку. Это просто.



                25 июня