Очередное письмо

Даниил Богдашка
Журавлиный бунт готовится на парУ
В глубоком моем бреду
Молчу.

Общаюсь с людьми, их монологи
Подражание дикторам
Прогнозам погоды

Ни одного честного слова
Ни то, чтобы лгут
Заговаривают пустотой пустоту

Я от них устаю.

Сон и еда
Помет пролетарский
Невыносимо.

Берусь за перо

Я немного другой
Словно из другого колодезя
Пью

…Перцовку…

А штука простая…
Хочу к тебе

Хожу по чужим планетам
Где безумные взрослые
Времена и пространства
Как по команде
Живут

Лег я без сил
И Грезится мне
               умолкший младенец
Из его  глаз
           Застывших стеклянных
Текут ручейки чернильные
Я прикасаюсь кистью
Теперь у меня черные пальцы
Я их вытираю о щеку
Скажи
Это что-нибудь значит?

Я очень нуждаюсь в том чтобы быть
Но это возможно лишь рядом с тобой
Весь мир на изломе
Притяжение рук
Сильнее притяженья планеты

Я где-то бродил после заката
Теперь у меня расквашенный лоб
Терпеть не могу чертогон
Но если есть прыг
Должен быть скок

Упал – вставай
Снова упал
И так каждый раз…

Вставай

Я просто хочу к тебе
И мытарствуюсь, и разрываюсь
От того нелепого факта
И для него
Что подвиг - смешная штука
Его измеряют в ньютонах
Не держи на меня обиды

Я должен быть сильным
Даже и в слабостях
                соловьиной души своей .