***

Новак Юлия
Я бы хотела вставать пораньше
И не валяться в кровати
Пока ты накрываешь на стол
Принимаешь душ

Я бы хотела вставать пораньше
Чтобы готовить завтрак
Только без яиц
Потому что в детстве
ты подавился белком
И теперь не можешь его
терпеть

Что-нибудь вроде этой снисходительной каши
Или еще чего-нибудь более снисходительного

Я бы хотела вставать раньше тебя
Но ты говоришь, что я сова. А ты жаворонок.

Доброе утро, милый. Что на завтрак?