Ах, как хочется летать! Третий день. Уже на грани

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Мир Волшебный Цветочного Сада»

«АХ,  КАК  ХОЧЕТСЯ  ЛЕТАТЬ!!!»
(«Третий день... Уже на грани...»)

Продолжение.
Начало – см.: http://www.stihi.ru/2012/06/24/8791
http://www.stihi.ru/2012/06/25/2847

      ...Наступает третий день тренировок... Бредёт юная Василина к своему Старому Одуванчику снова... Молчаливо так... Всё думает, что да как... Хочется же взлететь в небо на парашютике!!! Но надо понять, почему прыжок не удаётся...
      Вроде, лапки окрепли. Техника движений освоена. Букетик пушинок уже не столь толстый – обхватить можно. И добрый Одуванчик ей, по мере своих сил, подсобить пытается. Так чего же не достаёт?!.

       ...Мучается Василина... Разгадку ищет... Но и про тренировку не забывает!!! Продолжает заниматься. И пробовать оторваться от «взлётной площадки».
       А мудрый Одуванчик подсказывает, что хорошо бы научиться «ветер ловить».
       Нет порыва – нечего и думать о полёте. Можно в это время просто общий уровень поддерживать.
       Но чуть всколыхнутся семяночки – стоит рискнуть. И удачу за хвост поймать!!!

       ...Однако, денёк сегодня что-то безветренный... Иногда лишь чувствуется лёгкий трепет уже обожаемых пушинок. Так что сложно пока продвигаться вперёд!!! Его Величество Случай, знаете ли...
       В который раз уже полёт откладывается «на потом»... Ох, сколько же терпения и силы духа нужно!!!   
      
...Вот и «завтра» наступает...
Снова Божия Коровка
К Одуванчику седому
Втихомолочку бредёт...

Всё старается осмыслить...
И успехи тренировки...
И ошибки, что не могут
Дать ей ощутить полёт!!!

...Вроде, лапки уж окрепли...
Каждый шаг давно освоен...
И пушиночки ослабли...
Так чего не достаёт?!.

Да, ещё бы ветерочка!!!
С небольшим, но дерзким воем...
Сильного... Ну, хоть вполсилы!!!
И тогда уж – повезёт!!!

...А денёк пока безветрен...
Иногда лишь трепет нежный
Ощущается в семянках...
Так душа – не полетит!!!

Но опять Коровка Божья –
Без особой-то надежды(!) –
Истязает дух попыткой!!!
Ветер учится ловить!!!

...Ох, упрямая девчонка!!!
Смех сквозь слёзы... Пот солёный...
Настроение – «на грани»...
Только б не сойти с ума!!!

Но она – всё ближе к цели!!!
Ощущения – всё «клёвей»!!!
Ей бы капельку везенья –
Случай бы «за хвост поймать»!!!

Продолжение следует...

P.S.: Автор фото - "Гарик Соколов FF":
http://www.liveinternet.ru/users/3251944/post158800234/