Ах, какая женщина...

Константин Михайлович Жуков
                "Ах, какая женщина,
                Мне б такую!"
                Из песни

От многих я слышал: "Вот мне бы такую!"
Вот только не знают - а нужен ли он?
Я тоже порой этот путь практикую,
Забыв, что таких, как я - миллион...

Но вот вы знакомы, и всё обаянье
Бросаешь ты в бой, чтоб добиться любви.
Она для тебя монумент, изваянье,
Её завоюй, очаруй, удиви!

И ты переймёшь все слова и привычки,
Любимую сделаешь частью себя,
Но все её чувства "взяты в кавычки",
А ты не заметишь, поверив, любя...

Душевным теплом укрывал от мороза,
И сыпал ей под ноги рифмы-цветы...
Но вдруг в твою жизнь врывается проза
И тебя опускают с твоей высоты...

24 - 25.06.2012