Правозащитники уходят...

Виктор 13
Вслед за Людмилой Алексеевой Совет по правам человека при президенте покинули Валентин Гефтер и Борис Пустынцев. В СПЧ осталось 24 человека, 14 ушли. Гефтер заявил, что не желает работать "под управлением чиновников типа Володина". Правозащитников не устраивает новая, "по виду демократичная" процедура формирования совета - они считают, что СПЧ станет полностью подконтрольным. Михаил Федотов признает, что возглавляемый им совет на грани развала.


Правозащитники уходят…
И покидают сей совет.
Другие же в него приходят –
«В конце тоннеля видят свет».
При власти, чем совет опасен?
Тоннель закроют, свет погасят…