Ночное

Диана Насретдинова
Было глупо и было странно.
Я скользнула с постели шелком.
Лунный свет на оконных рамах
То белесый, то ярко-желтый.

Слишком тесно двоим в квартире
И - тем паче - в одной кровати.
Я вечерний допью мартини,
Натяну как попало платье.

Оглянусь и окину взглядом -
Спишь, как ангел, под мягким пледом:
Все в гостях у Морфея святы..

Тихо-тихо обую кеды..

Ночь встречает фонарным буйством,
Лунный свет меркнет тусклым фоном.

Чувства, чувства... Какие чувства?
Просто зябко чуть-чуть и сонно.

Имя было забыто сразу,
Телефон был постиран позже.

Упаси от такой заразы
Впредь меня, Всемогущий Боже.