Мы в кемпинге с названьем Адриано

Инесса Федина Продолжение
Мы в  кемпинге с названьем «Адриано».
Снимаем домик. В  нём царит уют .
Живём на «улице»,  на первый взгляд чуть странной.
Но  много плюсов в нашей жизни тут.

Для тех,  кто так же домики снимает,
Как и для тех, кто на своих  авто 
С палаткой и навесом приезжает,
Всё   есть, чтоб не  скучал никто.

И вот однажды мы сидели в баре,
Пришли сюда не с целью что-то пить -
Футбол   средь итальянцев наблюдали,
Картину   эту   долго  не забыть.

Болели итальянцы очень страстно –
Дышали  коллективно мужики,
Вдох-выдох -   а  когда была опасность,
Как  дружно    горевали  знатоки!

Со мною рядом – детская коляска
С младенцем –  крошка-мальчик очень мил,
Ему папаша-зритель вместо сказки
Спортивный комментарий говорил!
 
 Потом был гол – единственный  (с ответом,
Но это ведь известно  под финал).
Реакцию на  первый гол -   на этот –
Эх, кто бы видел,  кто бы рассказал!

Повисли гроздьями, запрыгнув друг на друга,
Кричат   речовки,  даже  Гимн поют!
Да, ничего себе   у них   «часы досуга» -
Глядишь,   и   до  инфаркта доведут!

Ну, в баре-то мы страсти не снимали,
Зато там  скромный летний  ресторан,
И, наконец, мы вместе в кадр попали -
Фотографом стал  наш официант. 
 
А городок   с названием Равенна
Был рядом.  Мы гуляли по нему,
Кругом порядок. Это  неизменно.
И транспорт ходит тоже по уму.

Да, отдыхать Италия умеет,
И города в порядке содержать.
Чем  ближе в эти дни   знакомлюсь  с нею,
Тем больше начинаю уважать.

     &&&&&&&&&&

      25.6.2011

   Илл.:
   (Слева)Отсюда начинается  наш  кемпинг «Адриано»,  занимающий огромную территорию возле моря.  На снимке дочери  -  внучки-подружки,   младшая    Саша  уже догнала  ростом  старшую Дашу.
Дата снимка – 9.06.2012

   (Справа) Наш семейный женский десант в ресторанчике,
об этом фото я    рассказала  в стихотворном репортаже.
Дата снимка – 12.06.2012

   
      Базовые данные   кемпинга  "Адриано" даются в Интернете
      http://avtotravel.com/campings/Action/View/PoiID/1625

"Хороший, один из самых больших в Европе, четырёхзвёздный кемпинг Adriano, время работы (24.4/19.9), находится в окрестностях маленького итальянского городка Punta Marina Terme.
Кемпинг занимает площадь 140 гектаров; предлагает для стоянки автодомов, караванов и путешествующих с палатками..." и т.д.
   
       
     И вот  уже сегодняшняя утренняя новость:

     "25.06.2012, 01:27
     Сборная Италии обыграла Англию в серии пенальти
     Итальянцы вышли в полуфинал Евро-2012"

       Поздравляю ярких темпераментных  патриотичных болельщиков,
  с которыми судьба  свела  нас этим июнем в итальянском кемпинге "Адриано"!
  А это - более позднее включение (1.07.2012)
Оставляю на память график игр  "нашей" команды:

Италия. Матчи на Евро-2012
•  10.06  Испания1:1Италия (болели и мы с дочкой и внучками  в кемпинге "Адриано")
•  14.06  Италия1:1Хорватия
•  18.06  Италия2:0Ирландия
•  24.06  Англия0:0Италия
•  28.06  Германия1:2Италия
•  01.07  Испания — Италия (?)