От отрочества почерком зодчества

Дмитрийдмитриев
От отрочества почерком зодчества,
Мимо статусов, титулов, отчества,
Прожигая свое одиночество,
Подтверждая абсурдность пророчества…
Звон бокалов, улыбка, под маской, ликанов,
Балов, юных господ и нелепых скандалов,
Зарожденных в вине и виновные в похоти,
В антураже богатства и симфонии грохоте,
Лицемерие циников, фикция дружбы,
Свато-братская партия воинской службы,
Свежесть очарований, пылкой страсти и маний,
Срок, которых короткий,
Легкий страх от страданий,
Что с годами становятся просто смешными,
А, когда-то, влюбленными были, родными,
Пылкие эпиграммы, недопередуэли
И виски матерей в этом всем посидели…
А они пили, ели, снова пили и ели,
И глаза их, с годами, тускнее горели.
Одни сели на мели, а другие поднялись,
Кто-то верил жене, есть те, кто не унялись,
Клялись, гнались, марались в судьбы переплетах,
В будуарах «рога наставляя», как в нотах.
В общем – странный котел под название жизнь,
А котел жжет костер и, поди, удержись,
Умудрись не сгореть в суете своих дней,
Чувствуй, пей и люби, но достойно старей.