Улетают, улетают снова птицы

Владимир Костюченко 2
Улетают,  улетают
                снова  птицы.
В  дымке  неба  тихо  тают,
                вереницы.
Тонкой  нитью  клин  прощальный
                канул  в  просинь.
Проводила  в  путь  их  дальний,
                с  грустью  осень.
Разожгла  костром  берёзы
                и  рябины.
Уронила  дожди - слёзы,
                на  равнины.
Серебрила  утром  дали,
                домов  крыши.
А  листва  огнём  пылала,
                чуть - чуть  слышно.
Осень,  осень,  как  прекрасна
                жизни  зрелость.
То  дождлива,  то  так  ясна,
                небом  пелось,
Этой  чудною  порою,
                нашим  душам.
Осень,  время  золотое,
                сердцем  слушай.
                2012г