Скорбь - липкой маской на лице...

Татьяна Баслина
Скорбь - липкой маской на лице...
Вдоль носа пролегли бороздки -
Из сердца грустного отростки, -
Трубя о неминуемом конце...

Уныние, тоска - тяжёлый грех! -
Гримасой скорбной заглушат улыбку...
Они - та почва, на которой зыбко,
Где страшно строить даже хлев!

Тоской отчаянной души
Ты убегаешь из-под крова,
Из под крыла Отца родного!
Зов Отчий - той не заглуши!