Помог! Анекдот

Лё-Ля
Огород мужик копал,
Вдруг соседа увидал:
"Может, мне поможешь, Ваня?
Потом пузырь с меня и баня!
На базар ушла жена -
Не идут мои дела!" -

"Хорошо! - сказал сосед. -
У тебя совести-то нет!
С утра до вечера лежишь -
Пальцем ты не шевелишь!
У всех нормальные мужья!
С тобою только маюсь я!"

Чем сильней сосед ругал,
Тем быстрей мужик  копал!
"Про соседей расскажи,
На огород их укажи!" -
"Хорошо! - сказал сосед -
У тебя ума-то нет!

Хоть подумай головой:
Что же делать мне с тобой?
Равняться на соседей надо:
У них уже посажена рассада!
А в нашем огороде пусто -
Ещё не выросла капуста!" -

"Давай! Давай! Ругай сильнее! -
Так дело движется быстрее!
Пока жена домой придёт -
Я вскопаю огород!
С такими темпами мы, Ваня,
Через час уж будем в бане!"

2012 г.