Рано утром вышла дева...

Мила Григ
Рано утром вышла дева
К проруби — набрать воды
И ведерком вдруг поддела
Отражение луны.

А луна в ведёрке бьётся,
Излучая дивный свет.
«К счастью», - девушка смеётся, 
Веря в истинность примет.

Поднимает коромысло,
Под ногами снег скрипит.
«Ой, сбылась примета быстро!»
Суженый помочь спешит.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.