Островитянка

Вика Виктория 1
"Я островитянка с далёких островов" М.Цветаева

* * *


Я островитянка с далёких островов Тринидад и Тобаго,
Носят наизнанку там платья, воспротивишься – побьют батогами.
Там не видно птиц, на деревьях перелётные летучие мыши,
А наследный принц акварели и прошения для подданных пишет.

Кто-то на рассвете разносит по домам свежий запах сандала.
Взрослые и дети обязаны по улицам ходить без сандалий,
Чёрные коты всем идущим без сандалий уступают дорогу,
Там без суеты покидает в полдень небо синий месяц двурогий.

Если на Тобаго светает, Тринидад погружается в спячку,
Ромовые бабы по ромовым гулящим мужикам там не плачут,
Сладкую ваниль добавляют по традиции в похмельное пиво.
Сказка или быль? Ты узнай у тринидадок и тобагцев счастливых.



V