выбор во все времена невелик

Вадим Станиславович Николаев
Может ли в том быть виновен сапсан,
Что не его сделал Бог черепахой?
Если же да, значит, и круассан,
Челюсти может считать своей плахой.

Крутится яро, пытаясь догнать
Хвост, окаянно оскалившись псина.
Рядом, над битой поллитрою, мать
Чью-то ругает нетрезвый детина.

Мир бесконечно уставший от нас,
Время от времени напоминает:
Близится судный для каждого час,
Смерть Книгу судеб незряче листает.

Выбор во все времена невелик,
Между тюрьмой и сумой места нету.
Эхо из прошлого выделит крик,
Все же решившихся кинуть монету.