Крик

Пётр Корельский
Мы отвлеклись от пространства, и...
Вбили под облаком жердь,
Остановившие странствовать
Солнцем палимую твердь!

Твердь обозначили именем,
Жерди расставив в полях,
Но под космическим инеем
Ходит по кругу Земля.

Всюду века мимолётные...
Эхо бездонное там...
Там, там - пространства холодные,
Выживших памятью - нам.

Стойте! Очнитесь! Опомнитесь!
Нефтью омывшие лик -
Вы - заглушившие стон... И  - те,
Кто не услышал мой крик!!!

 Июнь.2012 год.