Тени

Евгений Розмарин
 Как быть мне, ведь  в каждом углу пустоты притаилися тени:
 Скрежещут, ползут, стонут и воют -
 Отчаянья шаг только сделать позволят,
 В душе моей мрачной они жаждут воли.

 Но знают они хоть границы тех мест,
 Где сладостно жил я без бед и печали?
 Наверное, поздно жалеть, всё равно -
 Те тени уносят меня в край страданий.

 Далёкий мой путь без простора и грёз
 Наполнен слезами вновь выпавших звёзд.
 Лишь капли дождя замерзают в тумане
 И я захожу в этот храм с зеркалами.

 Моё отраженье - оно не видно,
 Наверное, тени его поглотили
 И, полные томным и скорбным молчаньем
 Уносят его сквозь кривое стекло.
 
 Ну вот - наконец то я  здесь, где сейчас
 Рукою несмелой нащупать пытаюсь
 Опору скалистых небесных краёв:
 Я падаю падаю и забываюсь.

 Не нужно теперь мне ни света, ни дня,
 С тех пор лишь стихия моя - тишина.
 Звучит она вечно здесь для меня -
 Священная муза отчаяния.