Говорят, что чистилище - это Земля

Юрий Кутенин
Говорят, что чистилище - это Земля,
Где томятся и плачут неверные души,
Где ночами их пламя горячее сушит,
И спешат пробудиться, о влаге моля...

Так и я - мучит жажда меня по ночам.
Впрочем, мучит ...и утром, и днем.
Я,... как рыба на суше,
             знать в море рожден...